Che ne dite di preparare qualcosa di diverso dal solito, almeno per quanto riguarda l’ingrediente principale? Bene, allora faccia una padellata di cavolo nero e speck!
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di cavolo nero già mondato, lavato e tagliato a pezzetti
- Speck a dadini
- 1 scalogno
- Olio
- Sale grosso
Procedimento
Mettere l’acqua con il sale grosso in una pentola, coprire e portare a ebollizione. Tuffare nell’acqua bollente le foglie di cavolo già spezzettate, coprire la pentola e far cuocere per 25-30 minuti. Scolare molto bene la verdura cotta. In una padella fare scaldare l’olio e far soffriggere lo scalogno tritato. Buttare i dadini di speck e far rosolare. Quando lo scalogno e lo speck sono rosolati, aggiungere il cavolo nero cotto e far cuocere mescolando qualche minuto.
Servire ben caldo.
Idea: l’eventuale avanzo di questo contorno potrebbe essere utilizzato per condire la pasta.
Alda
Semplice e gustoso, direi ottimo.