Buongiorno! oggi torta di ricotta, un dolce fantastico, soffice, goloso… tutto da provare! la torta di ricotta è ottima anche da farcire, aromatizzata al limone vi conquisterà! Vi spiego la ricetta 🙂
INGREDIENTI (Per una torta da 24 cm di diametro):
- 250 gr di ricotta fresca
- 250 gr di farina per dolci (io ho utilizzato Molino Rosignoli farina per dolci e sfoglie)
- 250 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci vanigliato
- scorza grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescoliamo la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo poi un uovo per volta. Aggiungiamo infine il sale, la scorza di limone e la farina con il lievito setacciati assieme. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno. Ungiamo ed infariniamo una teglia a cerniera da 24 cm, versiamo il composto ed inforniamolo nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sfornare, lasciar freddare completamente e servire decorata da zucchero a velo.
Uaahhhhh deliziosa torta e sono molto contenta rivederti……..
Preso nota della ricetta! Penso già alla morbidezza della torta!
Bye
Maurizia
La bontà spesso sta nella semplicità come questa bellissima torta complimenti !!!
Un abbraccio :-)))