Mini cake con Nutella

Mi sono segnata questa ricetta per i mini cake con nutella una settimana fa, dal blog di un’amica blogger Nella cucina di Laura, nel suo venivano cotti al microonde ed erano due tazze, con le stesse dosi a me ne son venuti quattro mini cake e li ho cotti nel forno tradizionale, se volete provarli anche voi eccovi la ricetta.

Mini Cake con la Nutella

mini cake con nutella

Ingredienti per quattro mini cake con nutella:

  • 4 cucchiai di latte
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di nutella
  • 4 cucchiai di farina per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao zuccherato
  • 4 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Preriscaldiamo il forno a 180° modalità statico. In una ciotola lavoriamo l’uovo con lo zucchero ed il burro con l’aiuto delle fruste, aggiungere poi il latte, la nutella, la farina ed il cacao e la mezza bustina di lievito, fino ad ottenere un composto omogeneo, se troppo denso diluirlo con un po’ di latte. Prendiamo i nostri stampi, imburriamoli e versiamo il composto fino a circa la metà dell’altezza dello stampo perchè questi mini cake in cottura si gonfieranno. Inforniamoli per circa 10 – 15 minuti. Servirli caldi così saranno belli gonfi oppure lasciarli raffreddare e spolverarli poi con un po’ di zucchero a velo visto che poi come nella mia foto si afflosceranno leggermente.

Buon appetito!!!

9 Risposte a “Mini cake con Nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *