Penne con Fonduta di Formaggio e Zucchine

Penne

 

 

 

Stamattina preparo  Penne con fonduta di formaggio e zucchine un primo piatto facile e soprattutto veloce.Un  ottimo  piatto il tempo di cucinare le penne e si va a tavola ,basta pochi ingredienti come  la zucchina, emmenthal, latte 😛 Un primo piatto buono veloce e con poca spesa infatti bastano pochi euro 😉 Una ricetta trovata per caso su un mio vecchio libro di cucina 😛

 

Penne con Fonduta di Formaggio e Zucchine

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di penne rigate
  • 1 -2 zucchine
  • 200 gr di emmenthal
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di latte
  • olio

 

Preparazione

Spuntate le zucchine  lavatele, asciugatele e tagliatele a julienne .Versate un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio in un tegame e le zucchine  fate appassire per pochi minuti, e lasciate raffreddare .Nel frattempo mettete sul fuoco una capace casseruola per cucinare la pasta. Tagliate l’emmenthal a fettine sottili, e fatele sciogliere  in una pentola con il burro e sempre mescolando aggiungete il latte a poco a poco (non smettete di mescolare in modo che il formaggio non si attacchi al fondo del tegame )Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame  del formaggio aggiungete le zucchine e lasciate saltare  per pochi minuti. Servite il piatto ben caldo.

 

 

 

 

 

 

 

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3 Risposte a “Penne con Fonduta di Formaggio e Zucchine”

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