Ingredienti:
300 g di miele
400 g di farina
300 g di acqua
200 g di mandorle pelate
200 g di cedro candito intero
17 ciliegie candite
4 pezzi di arance candite
100 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
100 g di uvetta sultanina
1 bicchiere di marsala
70 g di pinoli
50 g di burro
1 punta di un cucchiaino di semi di anice
1 cucchiaino di cannella in polvere
15 g di bicarbonato
Ostie per foderare lo stampo (facoltativo)
Per prima cosa scaldare il marsala e metterci l'uvetta ad ammorbidirsi.
Scaldare l'acqua e metterci il miele ed il burro a sciogliersi.
Girare bene. In una ciotola mettere la farina setacciata ed aggiungere il composto di acqua, burro e miele bollenti.
Girare energicamente per non far formare grumi. Tagliare una parte del cedro a pezzettini e tenerne da parte un po' intero insieme a un po' di mandorle, le arance e alle ciliegie candite che serviranno per la decorazione.
Scaldare l'acqua e metterci il miele ed il burro a sciogliersi.
Girare bene. In una ciotola mettere la farina setacciata ed aggiungere il composto di acqua, burro e miele bollenti.
Girare energicamente per non far formare grumi. Tagliare una parte del cedro a pezzettini e tenerne da parte un po' intero insieme a un po' di mandorle, le arance e alle ciliegie candite che serviranno per la decorazione.
Aggiungere al composto il cedro a pezzetti, le mandorle tritate grossolanamente e alcune intere, i pinoli, il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, l'uvetta scolata dal vino, i semi di anice, la cannella ed il bicarbonato.
Imburrare uno stampo per torte (possibilmente a cerniera) e foderare con la carta forno ritagliando la base e i lati a misura. Se si vuole mettere sulla base le ostie ben disposte.
Rovesciare nella tortiera il composto e decorare con le scorse dell'arancia e del cedro candite. Mettere anche le ciliegie e le mandorle formando un decoro.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa un'ora. Controllare con uno stecchino l'interno della torta.
Uahhhh golosissima, bravaaaa!!!!!!
RispondiEliminasuper golosaaaaaa
RispondiEliminagolosissima!
RispondiEliminaUn'esecuzione perfetta!!!! Buone feste!!
RispondiEliminaKe bello il tuo blog complimenti!! Se ti va passa da me.... ti ho inserito nei miei preferiti.....
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