Buona sera a tutti,
la domenica volge al termina e per rendere l’inizio settimana un pò più dolce ecco a voi un pò di cioccolata!
Questa è una ricetta di Anna Moroni anche se io ho sostituito le pere con delle buonissime nocciole che raccolsi con le mie manine in montagna.
Ingredienti:
300 g farina 00
200 g farina manitoba
1 uovo
60 g di zucchero
mezzo bicchiere di olio di semi
mezzo lievito di birra
100 ml latte
6 cucchiai di Nutella
100 g nocciole
Per prima cosa ho sgusciato le nocciole e tostate al forno.Ho riscaldato 100 ml di latte con il quale ho sciolto il lievitoAl lievito sciolto nel latte, ho aggiunto un cucchiaio di zucchero, l’olio di semi, il tuorlo e il restante zucchero, mescolando sempre.Ho preso la farina, formato la fontana sul mio piano di lavoro ed ho aggiunto l’emulsione creata in precedenza. Ho impastato fino a formare un panetto omogeneo e compatto, dal quale ho ottenuto due palle. Ho messo in un luogo caldo a crescere per almeno 2 ore.Passate le due ore, ho steso il mio impasto, ho spalmato la Nutella e aggiunto le nocciole tritate precedentemente.Ho poi arrotolato la sfoglia ripiena, ho formato una treccia, messa in una teglia su un foglio di carta da forno, spennellato con un tuorlo d’uovo e messo in forno caldo a 200° per 30 minuti. Se vi è possibile, aggiungete delle granella di zucchero prima di infornare, io non l’avevo in casa e non sono stata capace di trovarla di domenica mattina.
Uuaaahhh che bella, dopo tutte queste foto, mi è venuta una voglia….bravissima………