Da sempre sulle nostre tavole l'aceto balsamico è uno dei condimenti tipici della cultura culinaria italiana, ma la sua vera storia ha origini antichissime e ottenerlo è frutto di un processo lungo e accurato
20 marzo 2018
Aless Eup: A Modena la botte per l'invecchiamento dell'aceto più grande al mondo!!
Un monumento alla storia dell’aceto balsamico. Si chiama Hercules ed è la botte per l’invecchiamento più grande mai realizzata nel mondo. È alta otto metri per sette metri di diametro ed è stata fatta costruire da Acetum, l’acetaia di Cavezzo, i
27 settembre 2017
Gianni Burraco: Salve a tutti cari amici e amiche, purtroppo il caldo mette a rischio anche la produzione di aceto balsamico. Saluti.
Troppo caldo, la Consorteria dell'aceto balsamico tradizionale di Modena è preoccupata: «La fermentazione si velocizza e compromette la qualità». Ecco una serie di consigli per chi ha le botti per salvare il prodotto
Dalla botte madre alle botticelle. Il fascino dell'aceto Balsamico Tradizionale di Modena passa anche attraverso il legno. Sì, le fasce utilizzate per far invecchiare il pregiato...
L'aceto è un alleato a cui non si può rinunciare in casa. Numerosi gli usi e i benefici di tutti i tipi di aceto: di mele, di vino o balsamico. Ecco qualche piccolo...
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta