Salve a tutti. oggi propongo la creazione di un nuovo gruppo, augurandomi che tutti siate partecipi a svilupparlo.............sarà il gruppo di trucchi, astuzie e segreti rubati o scoperti ai cuochi o............a noi stessi o le nostre mamme e nonne....
... piùSalve a tutti. oggi propongo la creazione di un nuovo gruppo, augurandomi che tutti siate partecipi a svilupparlo.............sarà il gruppo di trucchi, astuzie e segreti rubati o scoperti ai cuochi o............a noi stessi o le nostre mamme e nonne....
Vi aspetto tutti con qualche vostra chicca ne mentre vi posto il link di Sivana dove troverete tanti ottimi suggerimenti............
Per chi ama le zucchine questa ricetta non sie la può proprio fare scappare. Questa qualità di zucchine sono particolarmente tenere e dolci, sono perfette per
12 Luglio 2016
Alice Perrin
Gnam gnam, gustosissimeeeeeeee, tu sei carinissima, grazie grazie ^^
12 Luglio 2016
Annalisa Miotto: Ecco un simpatico trucco per fare del GHIACCIO (grazie lorenzo)
Uva Ghiacciata: Provate a congelare degli acini d’uva e ad usarli come
ghiaccio per il vostro vino bianco. Avrete un calice fresco senza che il
vino si diluisca... piùEcco un simpatico trucco per fare del GHIACCIO (grazie lorenzo)
Uva Ghiacciata: Provate a congelare degli acini d’uva e ad usarli come
ghiaccio per il vostro vino bianco. Avrete un calice fresco senza che il
vino si diluisca con l’acqua.
27 maggio 2016
Annalisa Miotto: Come SNOCCIOLARE UNA CILIEGIA senza molta fatica........................ (grazie Lorenzo)
Snocciola Ciliegie: mettete le ciliege sul collo di una bottigia di
vetro e infilzatele con una bacchetta da sushi o un bastoncino.
Snocciolare le ciliege non è m... piùCome SNOCCIOLARE UNA CILIEGIA senza molta fatica........................ (grazie Lorenzo)
Snocciola Ciliegie: mettete le ciliege sul collo di una bottigia di
vetro e infilzatele con una bacchetta da sushi o un bastoncino.
Snocciolare le ciliege non è mai stato così facile.
Annalisa Miotto: Ed oggi impariamo a fare una PERFETTA STRACCIATELLA................ (grazie star)
Sapete come poter realizzare straccetti perfetti nella vostra tazza di
stracciatella in brodo? Usate la frusta e, una volta versato il composto
nel brodo caldo, girate ene... piùEd oggi impariamo a fare una PERFETTA STRACCIATELLA................ (grazie star)
Sapete come poter realizzare straccetti perfetti nella vostra tazza di
stracciatella in brodo? Usate la frusta e, una volta versato il composto
nel brodo caldo, girate energicamente per rompere il più possibile la
stracciatella
Annalisa Miotto: Una piccola idea di PRESENTAZIONE IN BARATTOLO............
Un'idea semplice e originale per portare in tavola un piatto con pesce
agli agrumi. Una volta preparata la pietanza, procuratevi dei
barattolini di vetro (potete anche riciclarli!), foderateli c... piùUna piccola idea di PRESENTAZIONE IN BARATTOLO............
Un'idea semplice e originale per portare in tavola un piatto con pesce
agli agrumi. Una volta preparata la pietanza, procuratevi dei
barattolini di vetro (potete anche riciclarli!), foderateli con fettine
di limone, che oltre a fungere da condimento costituiranno anche un
elemento decorativo, disponete il pesce, condite e portate in tavola.
Sorprenderete i vostri invitati!
07 maggio 2016
Annalisa Miotto: Ed ecco come rendere più MORBIDA LA CARNE AL FORNO............... (grazie star)
Quando cuocete nel forno, provate a usare un trucco: ricoprite la pentola (meglio se di coccio) con la carta forno o con dell'alluminio. Così facendo, gli... piùEd ecco come rendere più MORBIDA LA CARNE AL FORNO............... (grazie star)
Quando cuocete nel forno, provate a usare un trucco: ricoprite la pentola (meglio se di coccio) con la carta forno o con dell'alluminio. Così facendo, gli aromi e i liquidi di cottura non evaporano.
La carne risulta, inoltre, cotta in modo più uniforme e morbida.
07 maggio 2016
Annalisa Miotto: Ecco alcuni suggerimenti di come MONTARE GLI ALBUMI.............................. (grazie star)
Come montare gli albumi... piùEcco alcuni suggerimenti di come MONTARE GLI ALBUMI.............................. (grazie star)
Come montare gli albumi per la mousse
Per montare bene, l’albume deve essere completamente pulito e senza
residui di tuorlo. Se, inoltre, avete l’accortezza di tenerlo a
temperatura ambiente, monterà di più e in maniera migliore e la mousse
risulterà più spumosa. Al contrario, la panna deve essere ben fredda per
montare. Dovrete usare panna con un 35% di grassi come minimo. Se la
percentuale è minore, non monterà. meno
06 maggio 2016
Annalisa Miotto: Però anche togliere la PANNA COTTA DA UNO STAMPINO ha il suo segreto (grazie star)
È importante che la panna cotta abbia una tessitura fine e regolare. Per
questo dovete stare molto attenti quando la staccate dallo stampo. La
g... piùPerò anche togliere la PANNA COTTA DA UNO STAMPINO ha il suo segreto (grazie star)
È importante che la panna cotta abbia una tessitura fine e regolare. Per
questo dovete stare molto attenti quando la staccate dallo stampo. La
gelatina potrebbe attaccarsi ai bordi del contenitore e rendere
difficoltosa questa manovra. Invece di infilare un coltello tra la panna
e il bordo dello stampino è consigliabile immergere quest'ultimo in un
contenitore d'acqua calda in ebollizione facendo attenzione che non
entri l'acqua. La parte esteriore della panna inizierà a fondere e sarà
più facile staccarla integra dallo stampo. meno
05 maggio 2016
Annalisa Miotto: COME PREPARARE L'OLIO AROMATIZZATO PER PIZZA,CALZONI E PASTE
Gli oli aromatizzati con erbe o spezie sono un complemento ideale per
pizze, calzoni, paste e insalate. Vi sono due maniere di prepararli.
Lasciare in infusione nell'olio per alcuni giorni gli... piùCOME PREPARARE L'OLIO AROMATIZZATO PER PIZZA,CALZONI E PASTE
Gli oli aromatizzati con erbe o spezie sono un complemento ideale per
pizze, calzoni, paste e insalate. Vi sono due maniere di prepararli.
Lasciare in infusione nell'olio per alcuni giorni gli ingredienti a
freddo, per esempio aglio e peperoncino o scaldare leggermente tutti gli
ingredienti in un solo istante. In questo secondo caso otterremo un
olio aromatizzato espresso. Dobbiamo però fare attenzione che l'olio non
si scaldi troppo, perché oltre a bruciare, perderebbe tutte le sue
proprietà. meno
03 maggio 2016
Annalisa Miotto: Come rendere più CROCCANTI LE ZUICCHINE ALLA GRIGLIA..............
Se state cuocendo le zucchine alla griglia e le trovate troppo morbide, le potete rendere più croccanti oliandole mentre cuociono. Ricordate, inoltre, di mantenere la griglia ben calda.
Annalisa Miotto
(proprietario)
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
rosaria pantaleone
Sabato 9 e domenica 10 novembre venite a trovarci al critical wine di Genova e vi faremo conoscere i nostri vini siciliani!!! vi aspettiamo in via bertani 1 c/o centro sociale Buridda.
Vi aspettiamo!!