Fiera del cioccolato artigianale a Firenze dal 10 al 19 febbraio.
Programma:
SABATO 11 FEBBRAIO
ore 11.00 CAFFE’ CONCERTO
PASZKOWSKI ingresso gratuito
IL LATTE QUESTO SCONOSCIUTO
Per bambini ed adulti l’incontro con degustazioni offerto dal Consorzio Produttori Latte Maremma per “scoprire” il latte: i suoi benefici e le sue caratteristiche dalla sua fonte alla nostra tavola. Riscopriremo uno degli elementi primari per la produzione del cioccolato, conferemo il suo ruolo primario a livello nutrizionale e per la nostra salute.
DOMENICA 12 FEBBRAIO
ore 16.00 RISTIORANTE BAR GIUBBE ROSSE
Le Giubbe Rosse presentano " Lo zuccotto alla fiorentina". Forse non tanti sanno che questo dolce è stato pensato e creato da Caterina De Medici che, grazie alla sua predisposizione all’arte culinaria, diede vita al primo dolce servito semifreddo. Lo Chef Fabio Bianconi lo ripresenta, in una veste innovativa, accompagnato da una salsa a base di vin santo. Degustazione riservata a 20 persone in collaborazione con il Club dello Zuccotto. Lo zuccotto rimarrà comunque a disposizione presso le Giubbe Rosse durante l’intero periodo della manifestazione. Costo euro 5,00.
MARTEDI’ 14 FEBBRAIO
ore 17.00 LIBRERIA EDISON - ingresso gratuito
Simone De Castro presenta Maurizio Di Mario. Da “Chef per un giorno” alla Fiera del Cioccolato Artigianale per presentare il suo nuovo libro” TORTE PER TUTTE LE OCCASIONI” dove si possono trovare oltre 200 ricette facili e golose per colazioni, merende e feste in allegria.
VENERDI’ 17 FEBBRAIO
alle ore 17.00 CAFFE’ GILLI
I Maîtres pâtissiers del Caffè Gilli daranno il benvenuto a 20 selezionati Ospiti ai quali illustreranno la storia, le curiosità, le varianti e la fama che accompagnano la Zuppa Inglese del Caffè Gilli. Dal Granducato di Toscana sino ad oggi questo dolce ha passato secoli di storia e non solo culinaria. La degustazione sarà accompagnata da vino dolce. Su invito
SABATO 18 FEBBRAIO
dalle 16.00 CUCO Cucina Contemporanea
Cioccolato per tè: una degustazione di selezionati tè abbinata a 3 dessert al piatto con base alla frutta, al cioccolato ed al tè preparati dagli studenti di Fedora supervisionati dal Pastry Chef-Instructor Simone de Castro. Un incontro di gusti ed aromi per esplorare la vastità del mondo del dolci. Costo euro 7,00
Per ulteriori info: www.fieradelcioccolato.it