RISTORANTE FONTANAVECCHIA
Pranzo e cena per riscoprire il “Rito del maiale”
Vi sono antiche usanze contadine che
rischiavano di andare completamente perdute, come il ”rito del maiale”che in pratica consisteva, allorché si uccideva l’animale che arricchiva le stalle di molte cascine, nel riunirsi attorno alla tavola e consumare le parti che normalmente non vengono utilizzate per i salumi, di più lunga conservazione. Per questa occasione oltre alla famiglia, si invitavano amici e vicini di casa e tutto si trasformava in una gran festa. Usanze antiche, archiviate dal vivere moderno che a diete insipide unisce poca convivialità e la quasi impossibilità di gustare
squisiti sapori spesso dimenticati.
Bene al Ristorante Fontanavecchia abbiamo pensato di dedicare alcune serate a questa “celebrazione” con un menù che vuole rievocare piatti che hanno il sapore di memorie contadine.
A farla da padrone sono le frattaglie del maiale e la polenta.
Accompagnano il menù ottimi vini Sanniti.
MENU
Rito del maiale
Pranzo Cena del 20/21/22 Gennaio 2012
Pranzo Cena del 27/28/29 Gennaio 2012
Pranzo Cena del 03/04/05 Febbraio 2011
Pranzo Cena del 10/11/12 Febbraio 2012
Pranzo Cena del 17/18/19 Febbraio 2012
Pranzo Cena del 24/25/26 Febbraio 2012
Pranzo Cena del 02/03/04 Marzo 2012
Salciccia capocollo sopressa paesana
Bruschette con pancetta alla brace
Bruschette coi broccoli
Polenta maialina
spezzatino con papaccelle
soffritto di maiale
Zuppetta di fagioli e cotiche
Cavatelli al ragù di tracchie e salsicce
Costoletta di Maiale alla brace con patate e lenticchie
ristorante Fontanavecchia
(proprietario)
“RISTORANTE FONTANAVECCHIA”
VIA FONTANAVECCHIA 35 FAICCHIO (BN) TEL. 0824/863029 - 3463637404
RISTORANTE FONTANAVECCHIA
Pranzo e cena per riscoprire il “Rito del maiale ”
Vi sono antiche usanze contadine che
rischiavano di andare completamente perdute, come il ”rito del maiale”che in pratica consisteva, allorché si uccideva l’animale che arricchiva le stalle di molte cascine, nel riunirsi attorno alla tavola e consumare le parti che normalmente non vengono utilizzate per i salumi, di più lunga conservazione. Per questa occasione oltre alla famiglia, si invitavano amici e vicini di casa e tutto si trasformava in una gran festa. Usanze antiche, archiviate dal vivere moderno che a diete insipide unisce poca convivialità e la quasi impossibilità di gustare
squisiti sapori spesso dimenticati.
Bene al Ristorante Fontanavecchia abbiamo pensato di dedicare alcune serate a questa “celebrazione” con un menù che vuole rievocare piatti che hanno il sapore di memorie contadine.
A farla da padrone sono le frattaglie del maiale e la polenta.
Accompagnano il menù ottimi vini Sanniti.
MENU
Rito del maiale
Pranzo Cena del 20/21/22 Gennaio 2012
Pranzo Cena del 27/28/29 Gennaio 2012
Pranzo Cena del 03/04/05 Febbraio 2011
Pranzo Cena del 10/11/12 Febbraio 2012
Pranzo Cena del 17/18/19 Febbraio 2012
Pranzo Cena del 24/25/26 Febbraio 2012
Pranzo Cena del 02/03/04 Marzo 2012
Salciccia capocollo sopressa paesana
Bruschette con pancetta alla brace
Bruschette coi broccoli
Polenta maialina
spezzatino con papaccelle
soffritto di maiale
Zuppetta di fagioli e cotiche
Cavatelli al ragù di tracchie e salsicce
Costoletta di Maiale alla brace con patate e lenticchie
Dolci del carnevale
Aglianico e Falanghina del sannio
€ 20,00
E’ gradita la prenotazione. Info: 0824/863029