Il 29 e 30 dicembre il borgo ossimese si animerà per le tradizionali giornate dedicate alla Sagra del Porsèl. Con questo importante appuntamento si vuol ricostruire la rappresentazione di un ramo del-la cultura contadina con la sua certezza alimentare, la sua dispensa per il domani, la gioia dell'essere, ed è per questo che, al di là dei contenuti folcloristico-spettacolari, la festa può accendere i riflettori sugli aspetti più squisitamente culturali che ruotano intorno alla tradizione. È una manifestazione, che da parecchi anni registra sempre maggior attenzione anche da parte dei tanti cultori della ga-stronomia ed intende valorizzare le tradizioni autentiche della sana cultura contadina.
Dimostrazione e spiegazione di tutte le fasi del lavoro del Norcino nel portico riscaldato di Giacomina (via San Carlo) Esposizione fotografica e proiezione di filmati inerenti il lavoro del norcino nelle cantine di casa Girelli (piazza Roma)
Negli stand RISCALDATI di piazza Roma e nell’ Osteria da Mario in via Mignone, potrete assaggiare il salame, la pancetta, il lardo ed il guanciale fresco e stagionato, il cotechino, il Pà co le Grepole ed altri prodotti ricavati della lavorazione delle carni del maiale.
Vi serviremo inoltre: salamelle, bistecche e formaggio alla piastra, patatine fritte, formaggi nostrani, acqua e vino. .
Annalisa Miotto
(proprietario)
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta