Dettagli Evento

  • Breve storia del gelato. Il gelato e la sua realizzazione dalla preistoria ai giorni nostri.
    Che cos’è il gelato? Piccola introduzione scientifico-divulgativa sul gelato, come è composto e come si realizza.
    Differenze tra gelato industriale, artigianale e fatto in casa. Ogni tipo di gelato ha le sue caratteristiche, una breve spiegazione delle differenze, pregi e difetti a livello percettivo e nutrizionale.
    Gli strumenti per fare il gelato in casa. Tutti gli attrezzi del mestiere per fare il gelato in casa, dai diversi tipi di gelatiere ai mixer ad immersione e altri accessori facilmente reperibili da tutti.
    Gli ingredienti per fare il gelato in casa. La scelta degli ingredienti nel gelato Vegan, cosa usare, come scegliere e come lavorarli.
    Creazione e bilanciamento delle ricette. Le basi tecnico-scientifiche per ottenere un buon gelato.
    Gelati e sorbetti. Le differenze tra i gelati e i sorbetti, dal punto di vista degli ingredienti, dal punto di vista fisico e percettivo.
    Realizzazione di sorbetti di frutta. Preparazione con spiegazione di alcuni sorbetti di frutta di stagione e frutta esotica, ad esempio ananas più frutti stagionali locali.
    La stagionalità della frutta e la scelta nei sorbetti. Piccola panoramica sulla frutta a km 0 e la stagionalità della frutta locale; come scegliere la frutta migliore e la giusta maturazione per fare il sorbetto.
    Allarghiamo il concetto di sorbetto. Sorbetti con cioccolata, frutta secca ed altri ingredienti tipici dei gelati.
    Gelati Vegan. Come usare altri prodotti di origine vegetale che sostituiscono i latticini e le uova quali soia, riso, farro, avena, lupini, cocco e grassi vegetali.


    Il costo del corso è di 60 Euro compreso un delizioso pranzo vegano preparato da stefycunsyinyourkitchen e inclusi tutti gli ingredienti che serviranno per realizzare il gelato e tutti i gelati che verranno mangiati, dispense del corso e attestato di partecipazione.

    Il numero minimo di iscritti per lo svolgimento del corso è di 13 partecipanti, iscrizioni entro lunedì 21 luglio 2014.

    Per iscrizioni e informazioni sul luogo:

    stefycunsy@live.it
    320 7159087 - Stefania Cunsolo

    http://www.stefycunsyinyourkitchen.com/2014/07/corso-sul-gelato-veganocrudista-gelato.html

    http://gelatoincasa.org/corso-gelato-vegano-26-luglio-2014/

    Gelato in casa IN COLLABORAZIONE CON stefycunsyinyourkitchen
  • Data
    26/07/14
    Ora
    09.30 - 17.00
  • Ospite
    younetco_event_key_2746
  • Guidati da
  • RSVPs
    • 10 ferquentano
    • 0 magari frequentando
    • 0 non partecipo
    • 91 in attesa di risposta

CORSO SUL GELATO VEGANO

Nulla è stato postato qui ancora - sii il primo!