Ingredienti
- 400 gr riso arborio
- 10 gamberoni
- 350 g. calamari o calamaretti... piùIngredienti
- 400 gr riso arborio
- 10 gamberoni
- 350 g. calamari o calamaretti
- 150/200 g. scampi o mazzancolle
- 400 g. cozze
- 400 g. vongole
- 1/2 cipolla abbondante
- 1 spicchio aglio
- opzionabili : 50/100 g. piselli (a seconda dei gusti)
- 120 ml passata di pomodoro
- Olio di oliva extravergine q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 cucchiaino paprika
- 1 puntina di peperoncino
- farina
- prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare i calamari e tagliali a rondelle, conservare al fresco fino al momento do utilizzarli..
Lavare le cozze e le vongole e farle aprire in una padella ampia con uno spicchio d'aglio, olio e vino bianco copritele con un coperchio in modo che rilascino il loro liquido; filtrate il liquido e mescolatelo con acqua calda fino ad avere 2 volte e ½ il volume del riso; salate.
Infarinate i calamari e rosolateli nella padella con olio caldo, quindi sgocciolateli e teneteli da parte.
In un'altra padella far rosolare in 3 cucchiai d'olio i gamberoni e gli scampi per 2/3 minuti per pa... meno
11 marzo 2013
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- 400 gr riso arborio
- 10 gamberoni
- 350 g. calamari o calamaretti... più