Stefania MorettoPer la focaccia
1 patata di medie dimensioni e una piccola
500 grammi di farina 00
15 grammi di sale fino... piùPer la focaccia
1 patata di medie dimensioni e una piccola
500 grammi di farina 00
15 grammi di sale fino
15 grammi di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per le cipolle
2 cipolle bianche o rosse
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
acqua
Lessare le patate senza buccia in acqua non salata quindi schiacciarla e unirla alla farina già mescolata con il sale.
2. Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua mescolando con una forchetta quindi aggiungere tutta l’acqua all’impasto di farina e patate aggiungendo anche 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. impastare per bene fino ad ottenere una pasta da lasciar lievitare, coperta con un telo, per 2 ore.
3. Preparare le cipolle tagliandole a strisce e facendole appassire in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e sale. Una volta che sono appassite aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida lasciando cuocere per circa 10 minuti e se necessario aggiungere altra acqua fin... meno
1 patata di medie dimensioni e una piccola
500 grammi di farina 00
15 grammi di sale fino... più